суббота, 9 февраля 2013 г.

проект целлюлозного завода

У европейских домохозяйств по-прежнему очень высок показатель соотношения долгов к доходам, а это означает, что экономическое восстановление региона будет медленным и проблематичным, пишет Dienas Bizness.

Быстрые кредиты, изначально призванные помочь заемщикам в решении кратковременных финансовых проблем, в Латвии превратились в свою прямую противоположность они эти проблемы людям создают, став для многих семей настоящей трагедией,...

Финансы & страхование

Итоги обрабатывающей промышленности в четвертом квартале были ожидаемыми, заключив уходящий год позитивным аккордом: ведь рост отрасли по сезонно выровненным данным наблюдался три квартала подряд. В начале 2013-го тоже нет причин ожидать...

Последние новости

Место для строительства завода пока не выбрано – скорее всего, это будет морское побережье. Мощность завода планируется в 600 тыс. тонн целлюлозы в год, для производства которой планируется закупать от 2 до 2,8 млн кубометров балансовой древесины.

"Но это совсем другой проект, хотя идея та же, к тому же речь идет не просто о целлюлозном заводе, который производит сырье для бумажной фабрики, а о комплексном целлюлозно-бумажном конгломерате", — подчеркнул он. 

В стране много лесов, запасов пресной воды, а также хорошо развит экспорт продукции деревообрабатывающей отрасли, пишет газета Dienas Bizness.

Инициатива принадлежит компании Nord Papyrus. Ее руководитель Ивар Зоргенфрейс считает, что в Латвии есть все предпосылки для того, чтобы реанимировать проект целлюлозного завода Baltic Pulp, который активно обсуждался с начала 90-х гг.

В Латвии вновь обсуждается идея строительства целлюлозного завода. Теперь на морском побережье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий